您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇开展冬春救助对象调查摸底工作(图)

2021-09-24 11:10:12   作者:徐世林  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐世林报道:为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于受灾群众基本生活保障工作的重要部署,进一步规范冬春救助工作,切实当好党和政府温暖的传递者,确保受灾群众温暖过冬、安全过节,近日,柴桑区江洲镇开展受灾群众冬春救助调查摸底工作。

  各村召开评议会安排部署摸底工作,针对今年以来暴雨造成房屋倒塌、农作物减产、疫情影响较为严重的受灾群众特别是倒房重建户和受灾的低保对象、散居孤儿、留守老人、留守儿童、残疾人等特殊群体以及脱贫不稳定户、边缘易致贫户等困难家庭,开展“拉网式”摸底排查,确保不漏一村一户一人。摸清群众在口粮、衣被、取暖等方面存在的困难,全面掌握需救助人员数量、需救助时段、需救助资金和物资数量等基本情况,认真做好登记造册工作,以户为单位建立台账,确保底数清、情况明、对象准,最后由镇民政所对各村排查上报的数据进行统一汇总后建立工作台账并上报。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式