您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第三小学

普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇——濂溪区第三小学开展推普周系列活动(组图)

2021-09-23 18:05:44   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  规范字写时代新篇

  9月16日,在百川楼会议室举行了规范汉字书写比赛,本次比赛对象是三到六年级学生,经过各班初步选拔,每班各选出十名代表参赛,共有一百三十名学生进入比赛,以汉字、诗词为书写内容。

  半个多小时的书写,同学们坐姿端正、神情专注,点横撇捺,工整美观,尽显笔锋,尽力表现出自己的最好水平。

  比赛结束后,由语文组老师组成的评审小组对作品按组别进行了评比,评出了各年级组获奖作品。

  此次比赛,让学生们通过活动感受了汉字的魅力,提高了规范使用汉字的意识和能力,让学生在书写中领悟时代所赋予的使命,感悟传统文化魅力。

  书写风采:

 

  一字一句普通话,一笔一画方块字,濂溪区第三小学将以推普周活动为契机,把学习和使用普通话,正确使用语言文字看作是充实自我完善和对美的追求,让普通话助力学习,让语言规范浸润心田。(九江市濂溪区第三小学供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式