您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第三小学

普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇——濂溪区第三小学开展推普周系列活动(组图)

2021-09-23 18:05:44   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年9月12日至18日是第二十四届全国推广普通话宣传周,主题为“普通话诵百年伟业、规范字写时代新篇”。为了更好地促进学校语言文字工作,提高师生普通话水平,濂溪区第三小学在本次宣传周活动中,大力宣传,广泛动员,围绕宣传主题组织开展了系列活动。

  普通话诵百年伟业篇

  读悠悠经典,诵百年伟业。为弘扬中华民族优秀传统文化,增强师生的语言规范意识和推普参与意识,9月17日,濂溪区第三小学二年级组在学校大礼堂举行了“诵百年伟业,赞时代新篇”为主题的经典诵读比赛。

  二年级的同学们个虽小但气势却不小,各班参赛同学精神饱满,神采飞扬,用一个个动人的故事,一声声动情的讲述,精彩赞颂党的百年伟业。孩子们的精彩演绎,书香之韵放出灿烂的花朵,给大家献上了一场朗读盛宴。

  评委们以“语音标准、语调自然流畅、停连恰切、感情真实自然”等为标准进行打分。经过一番激烈角逐,比赛共评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖6名,优秀奖9名。

  获奖名单:

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式