您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

柴桑区沙河街道:突出“建”“抓”“拥”扎实做好武装工作(组图)

2021-09-23 17:59:33   作者:岳雁秋  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员岳雁秋报道:今年以来,柴桑区沙河街道武装部在思想政治建设和国防后备力量建设上下功夫,聚焦“建”“抓”“拥”三个着力点,开创街道武装工作新局面。

  民兵力量首要在“建”。沙河街道在区人武部的带动下,力求把民兵队伍编实,现有基干民兵共56人,其中应急分队38人(应急排30人,应急连8人),交通巡线连8人,物资收发连10人。在基层营连部建设上,沙河街道对兵员编组、装备保障、教育训练、经费保障上给予足够重视,做到时刻准备战斗。基干民兵在应急维稳、防汛抢险、疫情防控等社会活动中争当应急先锋,更是做在平时、练在平时,踊跃参加军事训练。

  两季征兵关键在“抓”。一是多种形式开展征兵宣传。把新兵役法的宣传教育作为重点,线上利用朋友圈、微信群等方式广泛发动宣传,线下召开动员会、分发征兵小册子、设置热线电话,深入做好征兵宣传工作。二是走访调查,摸清应征青年底数。对体检合格人员个人及家庭挨家挨户进行交流走访,及时了解预征对象及家长的想法,做到心中有数。三是严格程序,顺利送兵。严格把好政审关,按照区武装部的要求,对初审合格人员按照程序和规定政审,把控征兵质量。在征兵期间到起运各个环节,严密组织,有条不紊的开展征兵工作。

  拥军优属重点在“拥”。沙河街道积极开展立功受奖送喜报活动,切实营造爱国拥军、尊崇军人的良好社会氛围。锣鼓喧天送喜报,不仅是一份荣誉,更是党和政府对军属的深切关怀。只有小家好了,国家才能好,英雄子弟兵才能一心报效祖国,军属是英雄们最坚实的后盾。(柴桑区沙河街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式