您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

九江经开区港城中学举办规范汉字书写比赛(组图)

2021-09-23 16:07:13   作者:周健、李美丽  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周健、李美丽报道:第24届推普周期间,九江经开区港城中学围绕“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”主题,组织开展规范汉字钢笔书写比赛。比赛分为初赛和决赛两个环节,以年级组、班级为单位,全体学生参与。

  比赛现场,同学们一个个聚精会神地书写,横竖撇捺、起笔收笔,展示出良好的书写功底。有的作品注重运笔,笔画流畅,字形挺拔;有的作品字体端庄大方,颇具书法韵味;有的作品字体刚劲有力,布局合理、美观大方……

  决赛结束后,一大批优秀作品脱颖而出,评委老师桂金姣、罗登、王荣树从学生的间架结构、卷面整洁等多方面进行综合评估,评出各年级组一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名进行表彰。

  此次比赛,是学生们一次展示自我的机会,更是对学校多年来狠抓素质教育成果的一次检阅。以此次比赛为契机,将进一步带动全校师生“说好普通话,写好规范字”,营造良好的书写氛围,构建墨香校园。(九江经开区港城中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式