您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

武宁县杨洲乡环境整治:善打苦仗、敢打硬仗、能打胜仗(组图)

2021-09-23 10:45:49   作者:汪赣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汪赣报道:近年来,武宁县杨洲乡农村环境整治取得显著成果,环境卫生水平全面提升,环境秩序得到有效治理,村点设施逐步实现综合维护,村容村貌进一步优化,重要节假日期间氛围营造浓厚。

2021年武宁县年中督查考核杨洲乡排名第一

  瞄准目标抓整治。成立了以乡党委书记盛伟为组长的专项工作领导小组,实行“主要领导包片、班子成员包村、站所挂点、村干部包块”的工作机制,层层落实责任,全力以赴,踩准节点,攻坚推进。对305省道沿线、集镇、各村主要通道、村庄及景区周边等全域范围内的环境问题进行分类登记造册,建立台账进行销号整治。

乡主要领导到一线带队整治

  攻坚克难抓整治。截至目前,全乡已拆除破旧空心房、危房、残墙断壁、破旧栏舍、违章建筑372间,拆除清走违法牌匾广告96处;清理西海、瓜源河沿线25公里,清理305省道、190县道、杨神线干线35公里,集中整治景区8个,清杂补植补绿14.8公里,清理垃圾死角和陈年垃圾339处,清理各类垃圾316余吨;整理乱堆乱放560余处,整治出店经营90余起,规范车辆乱停130余次;进行绿化管护180处,修剪绿化带7.1公里。

  干群一心抓整治。乡主要领导、各村驻村领导、包村干部以及村干部先后逐户进行全面走访检查,现场提出问题后,广大党员干部迅速行动,率先垂范,主动放弃假期和休息时间,夜以继日奋战在一线,他们的热情感染着周边群众,带动大家共同参与到人居环境整治工作中来,干群同心,齐心协力解决了一批老大难问题。

  建管结合抓整治。建管结合,改变以往“只建不管”“一年新模样,两年旧模样,三年变了样”的状况,尊重农民意愿并充分发挥乡村两级在资源配置上的积极性作用,依靠农民双手实现家园治理,具体采取“民宿联盟”产权制、经济主体委托制、生态管护员管理考核制等模式。在民宿集群区,村级组织以美丽示范村项目设施为股权投入,入股“民宿联盟”,由“民宿联盟”作为资产管理维护和获得收益。与景区、企业、个体户、农家乐等经济主体相关联的,全权委托经济主体进行管理维护和获得收益。其它区域,明确城管队员、生态管护员等管护职责,严格实行绩效考核制。全面推行村容村貌整治提升,加大环境整治工作的检查和督查力度,奖优罚劣,季度性开展环境整治评比,不断增强全乡上下环境提升意识,全方位常态化推进环境整治工程。(武宁县杨洲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式