您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

武宁县石门楼镇:科技助农 推动乡村振兴(图)

2021-09-23 10:45:45   作者:徐虹  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐虹报道:为进一步提高农业种植养殖技术,近日,武宁县石门楼镇组织镇内种植户参与培训指导会,83户种植户参与培训。

  培训采用集中讲授方式进行,相关负责人员用通俗易懂的语言详细地讲授了植物生长发育控制、植物代谢工程等理论知识和蔬果类作物的栽培,如桑葚、脐橙等均衡营养优质高效的培育技术,不但让种植户们学习了新技术、新技能,还更新了观念、开阔了思路。培训会设置互动环节,种植户积极踊跃提出问题,负责人员耐心解答,解决了种植户在日常种植中遇到的难题,培训指导取得了显著效果。

  参加培训的种植户纷纷表示这次技术培训非常实用,廒下村水稻种植大户郑先生表示,这次培训会对水稻种植技术的讲解非常细致,大到从秧田的选择、催芽、播种时间及秧田管理,小到用种量多少、补苗时间、化肥的使用以及天气对水稻的影响等都做了讲解,让他增长了不少知识,在水稻种植的过程中他也能使用更加科学的方法,日后也会积极参加培训,争取做“土专家”、致富带头人。

  本次培训学习交流氛围浓厚,种植户们各自积极互动,热烈交流,在横向相互学习的同时,互相传授经验与教训、带动生产技能和经营能力的提升,为石门楼镇的农业发展打下坚实基础,为乡村振兴增资添彩。(武宁县石门楼镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式