您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

武宁县石门楼镇:“三个到位”确保“双节”风清气正

2021-09-22 21:10:10   作者:周国锋  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周国锋报道:中秋国庆“双节”来临之际,为进一步严明纪律加强作风建设,武宁县石门楼镇纪委坚持不懈抓作风,做到“三个到位”,努力营造风清气正的节日氛围。

  筑牢思想防线,廉政教育到位。石门楼镇纪委组织召开党风廉政建设专题会议,认真传达学习县纪委《关于进一步严明纪律加强作风建设的通知》,对我省4起违反中央八项规定精神典型问题进行通报,深刻剖析原因,警示教育广大党员干部时刻保持清醒头脑,常思贪欲之害,严守纪律规矩,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

  严明纪律约束,责任落实到位。石门楼镇党委积极履行主体责任,结合党史学习教育,通过集体学习、个别谈话等方式,加强干部职工监督教育管理。党委书记发挥“头雁效应”,率先垂范,切实履行好第一责任人责任。各班子成员认真落实“一岗双责”责任,不断加强对分管部门党员干部和公职人员的纪律约束,层层落实责任,做到真管真严、长管长严。

  聚焦监督重点,问题查处到位。石门楼镇纪委加大执纪执法力度,组织专门力量通过明察暗访等方式到镇属各单位开展监督检查。对群众反映、媒体披露、监督检查发现的违规吃喝送礼等“四风”问题、疫情防控工作中不担当不作为、推诿扯皮、消极应付等问题线索迅速核查处置;从严把握执纪尺度,对顶风违纪问题,特别是对屡教不改、情节恶劣的,依规依纪依法从重处理并点名道姓进行公开通报,持续强化警示震慑作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式