您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区南山学校

精心呵护育新苗 教育有方启人生——记濂溪区2020—2021学年度“优秀班主任”宗丽华(组图)

2021-09-22 17:31:33   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  她还利用工作之余进行家访活动,了解孩子的家庭情况,和家长共同交流探讨孩子的教育问题。并有时针对班中父母没时间管、跟随老人的孩子进行家访,给予孩子关心和帮助;有时针对班内比较内向的孩子进行家访,指导家长多鼓励、多带孩子参加各种社会实践活动;有时针对班级内行为习惯不够理想的孩子进行家访,指导家长在生活中也要督促孩子养成良好习惯等。通过家访,她对学生个性和学习动态做全面了解,接下来的班级管理,就可以有针对性地教育和引导学生;同时,也拉近了她与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。同时她也感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对她前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。

  为庆祝建党100周年,她所在的中队开展了“看红色电影”“永远跟党走”“童心向党 快乐成长”红色系列中队活动。通过这些活动,提高了队员的参与积极性,也能让队员潜移默化地受到熏陶,对中国共产党的发展历史有了更深的了解,从而强化队员的红色基因能够代代相传,让队员能够成为红色文化的传承者、弘扬者和践行者。从小做起,从现在做起,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  她多次被评为区级、校级“优秀党员”“优秀教师”“优秀班主任”等荣誉,撰写的论文分别在国家级、省级、市级、区级刊物上发表。荣誉只代表过去,现在与将来她会更加努力工作。

  总之,善待每一个孩子,用一颗真诚而无私的爱心,与孩子们一起弹拨爱的“和弦”,让孩子和谐、持续、健康、快乐地成长,让学生、家长、社会满意,这就是她最大的满足,最大的快乐!她相信真诚的奉献与满满的师爱定能使未来更多的山花烂漫。(濂溪区南山学校供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式