您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

“赣鄱勇士”国防竞赛 九江职业大学学子大放异彩(组图)

2021-09-22 15:07:28   作者:严小钧  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员严小钧报道:近日,在九江市首届“赣鄱勇士”全民国防教育竞技大赛中,九江职业大学参赛队一路高歌猛进、不畏强手、奋勇拼搏,获得了男子个人赛冠军和亚军、女子个人赛亚军,高校团体赛冠军的优异成绩。

  本次大赛共有来自各县(市、区)及高校16个代表战队110余名队员参赛,比赛设置了高校组和社会组以及个人赛和团体赛。在为期两天的比赛时间里,参赛选手将通过模拟步枪精准射击、模拟步枪越障射击、模拟手枪越野射击和模拟战队对抗等科目的比拼,展示选手个人和团体的综合国防技能,并通过排名赛、淘汰赛等多种形式决出年度“赣鄱枪王”等个人优胜选手以及团体赛优胜战队。

 

  在为期两天的高强度、高难度、高密集的军事战术科目比赛中,九江职业大学7名队员克服重重困难,挑战身体、心理极限,充分展现了职大学子精神风貌。同时,取得如此骄人的成绩也与九江职业大学在国防教育中,长期以来把爱国主义精神融入构建“三全”育人格局当中,用红色精神文化资源培根铸魂,涵养浓郁的校风、学风息息相关。(九江职业大学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式