您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县东林乡

武宁县东林乡:学史力行办实事,优化营商环境持续发力

2021-09-22 15:10:32   作者:叶心强  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶心强报道:“9月份以来,厂里订单增加,日夜赶工,这不,急需6名焊工和安装工人,眼看就要交货了,可愁死我了。”江西恒美新型材料有限公司负责人徐建平在办公室里急得直跺脚。得知消息后,该公司的“一对一”帮扶专员武宁县东林乡分管财税领导叶心强第一时间与公司对接,主动向前,联系县招工办,在本乡工作群朋友圈中转发招工信息,3天后该公司招到了所需要的工人。

  自党史学习教育开展以来,武宁县东林乡坚持学史力行,持续开展“我为群众办实事”实践活动,在优化营商环境等方面出新招使实招,为企业发展提供“一站式、便捷式、解难式”高效服务,走访企业45家300余次,发放招工宣传单4000余份,为企业招工100余人,代办理企业营业执照18份,协调用地审批、银行、税务事项53件,优化发展“软环境”,持续激发市场主体活力,加快培育壮大发展新动能。

  组建服务队伍。成立了以乡党委书记为组长的优化提升营商环境领导小组,并严格落实“一对一”帮扶专员和“一对多”网格化管理员制度。乡领导班子成员带头,常态化开展企业走访活动,主动帮助企业解决有关难题,让企业安心经营、放手发展。

  提供“保姆式”服务。及时跟进项目建设,主动为企业做好开工手续办理、员工招聘、讲解减税降费等相关优惠政策。收集整理企业生产过程中遇到的痛点、难点、堵点问题,梳理成服务项目清单,根据清单,明确责任人和办结时限,实现服务企业整体效率的最大化。

  东林乡党委书记余新华表示:“我乡坚持问题导向、服务导向,把党史学习教育与解决企业的‘急难愁盼’问题相结合,把服务送到企业一线,坚持问需于企、问计于企,营造‘无事不扰、有事必到’的发展环境,努力让企业家感到舒心放心,推动企业持续健康发展。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式