您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

垃圾要分类 生活变美好——九江市中心幼儿园开展垃圾分类主题活动(组图)

2021-09-22 11:44:08   作者:陈晶晶  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈晶晶报道:垃圾在生活中随处可见,它会污染我们的生活环境,也会对我们的健康造成一定的影响,随着大家对环保的日益重视,垃圾分类已经成为一种大趋势。为了使幼儿进一步认识到垃圾分类的重要性,培养幼儿爱护环境的意识,近日,九江市中心幼儿园开展了“垃圾要分类、生活变美好”主题活动。

 

  首先,老师们通过主题谈话详细介绍了垃圾分类的标志和对应垃圾桶的颜色,让幼儿进行颜色和图标的识记,帮助孩子们深入地了解可回收物、厨余垃圾,其他垃圾、有害垃圾的品种以及如何进行垃圾分类的相关知识。其次在区域游戏活动中各班老师还根据幼儿年龄阶段开展了不同类型的垃圾分类实践小活动,如观看学习垃圾分类宣传手册、绘本、班级主题墙、互动垃圾分类玩具、争做小小值日生等丰富多彩形式,教师向孩子们介绍了垃圾的危害,让幼儿直观感受到没有垃圾的分类,我们生活的家园将不再健康美丽。

 

 

  通过垃圾分类主题教育系列活动,小朋友们受益很大,了解了关于很多垃圾分类的小知识。此次课程不仅能够使幼儿逐渐形成将垃圾归类投放指定垃圾箱的好习惯,还能提高他们的环境素养,同时也能将环保教育延伸到家庭、社区,带动家庭共同参与到垃圾分类的活动中来,真正做到垃圾不落地,城市更美丽!(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式