您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇“一心为民好支书”梅志枪

2021-09-22 11:10:18   作者:熊丹丹  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊丹丹报道:今年是中国共产党成立100周年,省委组织部持续深入推进“新时代赣鄱先锋”选树学活动,在全省范围内选树了一批“担当作为好干部”“党务工作好能手”“一心为民好支书”“群众身边好党员”“突出贡献好榜样”等先进典型。

  今天,我们一起来看看“一心为民好支书”罗坪镇洞坪村党总支书记梅志枪的先进事迹。

  作为村党总支书记,梅志枪的脚步走遍了村里的每一片土地,他用开阔的思路带领群众致富,用无私的情怀给群众带去温暖,他用自己的言行展示一名共产党员的执着追求,书写了对社会主义新农村深沉的爱与责任!

  组织建设的“引领人”

  2018年上任以来,作为一名党支部书记,他时刻以党员的标准严格要求自己,以身作则,严谨求实,兢兢业业,务实肯干,坚守在基层一线,为洞坪的发展想尽办法、倾尽全力。

  梅志枪始终坚持抓党建促发展,切实履行党建工作第一责任人责任,抓班子带队伍,采取“党建+”模式,推动全村经济社会各项事业落地见效。在梅志枪的带领下,基层党建“三化”建设取得实效,高标准构建了便民服务大厅,全面推行“一站式”服务、全程代办等做法,主动为群众做好事办实事,建立了便利群众、服务农村、凝聚民心、推动发展、促进和谐的服务体系,全面提升村级党组织的凝聚力、战斗力和服务能力。

  群众身边的“贴心人”

  梅志枪总是把老百姓的家事记在心头,舍小家顾大家,一心为民谋利益。2018年,在梅志枪刚上任不久,他了解到贫困户万保全住房属于危房的情况后,他积极向上级争取危房改造指标,因万保全家特别困难,建房没有启动资金,梅志枪为其担保购置建材才得以开工,在他的努力帮扶下,万保全全家已搬入新房入住。近年来,他主动作为,为村内35户贫困户解决了危房问题,看着他们入住新房后眼中的光亮和脸上止不住的笑容,梅志枪心中也充满了喜悦。同时,梅志枪热衷于公益事业,同时还是县志愿者协会的成员,在他的积极沟通协调下,开展了“一对一”助学帮扶行动,由协会志愿结对一名困难学生,解决了村内5名学生“上学难”的困境,他本人也对大洪片区的一名困难学生连续助学帮扶3年。

  近年来,为改善当地群众的生产生活条件,梅志枪积极推动民生工程项目建设,新建新农村建设点14个,水泥路4条,改造沼泽地73亩,惠及群众数千人,用一颗赤诚的心,为民办好实事,提升了群众的幸福感和获得感,他用实实在在的行动赢得了洞坪村民的“好口碑”。

  农村致富的“带头人”

  在梅志枪刚担任为洞坪村党总支书记时,村里主要产业只有水稻等传统作物,且无集体经济收入,是一个典型的“空壳村”。面对这样困难的局面,梅志枪没有打退堂鼓,而是直面困难,迎难而上,一门心思想要发展壮大村有经济,改善村民的生活。

  他常说“既然到村里任职了,就想实实在在地为村民谋取利益”。为壮大村级集体经济,助力群众增收致富,他聚焦产业发展,创新工作思维,多次召开村两委会议商讨制定产业发展规划,并组织村干部和致富带头人外出参观、考察。结合本地资源优势,积极探索壮大村集体经济发展的新渠道。在他的带领下,组织村民大力发展种植业,种植艾草120亩,油茶156亩,发展优质橘种植基地300亩等;发挥资源优势,通过流转土地开展稻田养蛙、鱼苗养殖,集体经济收入实现了快速增长。同时,聚焦村民就业难题,特别是困难人群和一些弱劳动力的轻度残疾人,切实解决了村民就业400人次,带动群众致富,取得了良好成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式