您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

迷彩青春英姿飒爽 钢铁意志扬帆起航——记九江市第三中学2021级高一新生军训会操评比大会(组图)

2021-09-21 18:18:00   作者:李林  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李林摄影报道:9月19日上午,九江三中2021级高一新生军训会操评比大会在九江三中甘棠湖校区举行。九江三中党委书记胡文能,承训部队领导田玥,及九江三中校长汪世共等班子成员出席,相关处室及高一年级部负责人,高一年级全体班主任,承训教官及高一新生参加了大会。大会由九江三中校党委委员,政教处主任熊菁主持。

  上午9点,伴随着庄严的国歌声,五星红旗在国旗班的护卫下冉冉升起,军训会操表演正式拉开帷幕。9时9分,九江市第三中学党委书记胡文能在承训部队领导田玥的陪同下检阅了各班军训方阵,同学们队列整齐,精神饱满,身姿挺直,目光坚毅,口号响亮,斗志昂扬,彰显了当代高中生朝气蓬勃的气质。

  在雄壮的军乐队伴奏声中,随着总教官“会操开始”一声令下,21个学生方阵沿着阅兵道依次正步经过主席台。他们昂首挺胸,英姿飒爽,步履坚定,神采奕奕,以整齐划一的步伐,刚劲有力的摆臂和清脆嘹亮的口号,展现了三中学子热情向上的精神风貌,赢得了主席台上各位领导和评委老师们的阵阵掌声。

  会操结束后,九江三中副校长王荣莉做了军训小结,她对参与军训工作的全体工作人员表示感谢,对同学们的优秀训练成果表示肯定,她希望同学们在将来的学习生活中,继续保持和发扬军训时所养成的优良作风和优秀传统,努力使自己成为祖国建设的栋梁之才。

  接着,大会对在此次军训活动中表现突出的班级集体,军训标兵,内务标兵进行了表彰和颁奖。

  最后,九江三中党委书记胡文能代表学校向承训部队赠送了锦旗,对承训部队全体官兵对九江三中军训工作的大力支持表示感谢。

  伴随着雄壮的军歌,九江三中2021级高一新生会操评比大会圆满结束。三中学子必将把军训中养成的优良作风,收获的精神品格,树立的纪律意识,培育的责任担当带回到将来的学习生活中,让迷彩青春在奋斗中绽放绚丽之花。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式