您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

发豆芽写日记,写作的种子在双峰学子心中萌芽(组图)

2021-09-21 18:01:17   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 星期二,老师让我们回家泡绿豆,发豆芽,把观察到的用日记的形式写下来。

  绿豆圆溜溜的,和米粒差不多大,真像一个个小精灵。

  来泡绿豆啦!绿豆泡在水里闪闪发光,好像一颗颗绿宝石闪耀着光芒。我太喜欢小绿豆啦!我开心地写下第一天的日记。要注意日记的格式哦!

  第二天,我迫不及待去看小绿豆们!哇,有些小绿豆变大了,变成了一个小胖子!有的长出了芽,芽有些细细的,短短的,就像蜗牛的触角似的,有些弯弯的,就像一弯月牙一般,看着他们,我乐滋滋地想,小精灵们,你们快快长大吧!

  我把我观察到的和想到的都写在日记里啦!

  这两天,我每天都给小豆芽们换水,清洗湿纱布。我看见有些小精灵变得一半白一半绿,像个小胶囊,看着非常有趣;有的完全脱下了外衣,像一颗颗珍珠似的。绿豆芽有些直直的,像一根小棍子,有些弯弯的,像一条波浪线,还有些打着圈圈,像烫过的头发似的,真是太有意思了。

  到了第5天,我小心翼翼地掀开湿纱巾,小豆芽们一个个笔直笔直地站着,低着头,好像在认错似的。我拿出一根仔细看了看,雪白雪白的茎长得更长更粗了,根也长出来了。我希望豆芽能够茁壮成长,成为饭桌上的一道美味可口的饭菜。发豆芽真是太有趣了!写日记就更有趣了!我把心里话都写下来了!满满的成就感哦!

  有的同学因为失误发豆芽失败了,也把难过的心情倾诉给了日记。日记是我们的好朋友呀!

  我喜欢写日记!老师夸我们是“小作家”!我们真开心呀!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式