您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  中华贤母园

柴桑区林业局与中华贤母园携手解救鼬獾(组图)

2021-09-20 22:09:09   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 9月20日,中华贤母园管理处与柴桑区林业局携手解救一只被困在母子湖内的省级保护动物鼬獾,并放归山林。

  适值中秋小长假期间,贤母园管理处值班人员在园区巡查时,发现一只小动物被困在母子湖中,因不知道名称,当即向区林业局野保站报告。

  林业局工作人员随即来到现场查看,确认被困动物为省级保护动物鼬獾,鼬獾离岸边三米左右,捕捞网长度不够。贤母园管理处经营管理科科长金圣庆立即脱下鞋袜下水进行捕捞,被困鼬獾终被解救上岸。

  经林业局工作人员检查,鼬獾无受伤情况且精神状态良好,便在贤母园树林中将其放生。

  中华贤母园因山而建,2014年被评为省级森林公园,因园区生态环境适宜,多种野生动物均在贤母园园区内生存活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式