您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

规范管理求实效 扎实细节促提升——九江三中高二年级第二次班主任会(组图)

2021-09-19 13:36:59   作者:谈笑  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员谈笑报道:2021年9月17日上午,九江三中高二年级部在鹤问湖校区求是楼三楼会议室召开了高二年级上学期第二次班主任会。蹲点领导、校党委委员、办公室主任袁世明,年级部主任邱忠华,副主任谢圣勇及高二全体班主任及联络员参加了本次会议。会议由邱忠华主持。

  袁世明作指导讲话。袁世明首先分析了两校区日常巡查情况,肯定了年级组工作扎实有效、感谢班主任管理用心付出,为了保持工作的积极性、不断提升管理水平,他作了三点指导:一、析班情,施良策。每位班主任需分析班级学情,明确班级高考目标,并落实到具体科任教师,千方百计想办法助学生成才。二、抓重点,求实效。高二在抓全体上要突出重点。对于“重点人”要了如指掌:尖子生培养要细心,用智慧激发潜能;后进生工作要耐心,用爱心鼓励进步。对于“重点”工作要心中有数:重大活动如运动会虽不亲力亲为,但班主任要参与。对于着装、节目的筛选需把关,积极阳光,展现管理才能。三、勤反思,促提升。他建议班主任记事本常备手中,有巡查有记录有分析有处置,长期坚持,对班级情况如数家珍,不断提升工作水平和班级战斗力。他最后送给每个班主任四个关键词:心甘情愿、不甘落后,才会甘之如饴、苦尽甘来!可谓精辟到位,为以后的工作指明了方向,确定了目标。

  邱忠华对做好做实常规管理作了强调。他指出高二难管,你不松懈,他想放松;你一松,他全松,一旦班级松懈下来,再来管理,难度就会很大。管理要更精更实更严:三读要到位:到班即读,读即大声,读则高效;三操要跟紧:规范要求,严格要求;班主任值日要及时,及时到岗,及时反馈;周末自主学习要有质有量;午休和周末自主专项公示管理,利用班干,落实管理,班主任多关注,及时发现学生情况。他还特别提醒,疫情防控绷紧弦,安全第一永不松。

  接着,谢圣勇就班级布置、手机管理、校服管理、晚自习静文化作了补充强调。

  会上,周哲老师作经验交流,她从勤、稳、培、活四字展开,与全体班主任针对高二学生特点进行分享交流。

  规范管理、扎实细节、力求实效、不断提升,定能迎来一个充满战斗力的高二年级。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式