您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

九江市“双减”工作督查组到柴桑区第四小学开展专项督查(组图)

2021-09-19 13:19:00   作者:王芹、曾丹丹  编辑:李运辉   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王芹、曾丹丹报道:9月18日下午,九江市“双减”工作督查组在组长黄天顺的带领下,来到柴桑区第四小学开展“双减”工作专项督查。柴桑区教体局副局长黄明勇、柴桑区第四小学校长徐教政等陪同督查。

  督查组一行首先深入课堂详细了解了学校“双减”政策下作业的布置和批改情况,观看了武术、鼓号、乒乓球等社团活动,随后还认真查阅了学校减轻学生的作业负担和开展课后服务的相关资料。

  在听取了学校相关工作汇报后,督查组对柴桑区第四小学落实“双减”工作予以了充分肯定,尤其对学校在课后服务时间开展多种形式的社团活动等有力措施给予了高度表扬,并提出了工作要求:希望学校和班子成员要提高政治站位,充分认识“双减”工作是党中央的重大决策部署,要将这项重要的民生工程抓实抓好;要发挥好学校的主阵地作用,提高课堂效率,提升作业管理水平,减轻学生的作业负担;要坚持问题导向,提高课后服务质量,解除家长的后顾之忧,让家长放学满意。

  柴桑区第四小学将以此次督查为动力,继续精准实施“双减”工作,抓好课堂主阵地,提高教育教学质量,丰富课后服务内容,努力办好人民满意的教育。(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式