您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇——九江市柴桑区第四小学开展推普周系列活动(组图)

2021-09-19 12:56:46   作者:王婷  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王婷报道:今年9月12日至18日是全国第24届推广普通话宣传周,宣传主题为“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”。柴桑区第四小学结合党史学习教育,广泛、深入开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的推广普及国家通用语言文字和传承弘扬中华优秀语言文化等系列活动。

  9月13日清晨,全校师生齐聚运动场,观看推普周宣传视频,视频里少数民族的学生在一起学习说普通话,给孩子们留下了深刻的印象,也吸引了更多的孩子们参与推普活动。随后,政教处副主任朱尘婧作了热情洋溢的推普周启动仪式动员讲话,号召全校师生积极宣传国家有关推普法律法规及推普小常识,并呼吁全校师生使用普通话交流、写规范汉字。为做好推普周宣传工作,全体师生齐心协力共同制作黑板报,各班主任积极开展推普周主题班会,并在班级微信群里发放倡议书。让普通话传递到每一个家庭,以家庭带动社区,提高群众对国家通用语言文字重要性的认识。

 
 

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式