您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇扎实推进计划生育“阳光助学”申报工作

2021-09-19 08:28:12   作者:张爽  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张爽报道:“阳光助学”项目实行已久,补贴对象是农村户口,实行计划生育的一女户、二女户不再生育家庭的在读高中女孩,旨在减轻教育对家庭的经济负担,着力提高女孩的综合素质,充分体现了国家的关怀。今年的“阳光助学”项目启动后,武宁县新宁镇政府高度重视,要求各级计生专干做到三个到位,扎实推进计生家庭“阳光助学”申报工作。

  宣传到位。各村在村务公开群、宣传栏等平台发布政策信息,大力宣传申报条件、补助标准等,鼓励符合条件的家庭积极申请。

  摸排到位。各村计生专干下沉到组入户做好摸底调查工作,对现有计生家庭考上普通高中的女孩入学情况进行逐一核实,同时与去年的申报成功对象相比对,删减不符合条件的对象,确保补助对象不重复、不遗漏。

  审核到位。镇村计生专干按照文件要求对申报对象提交的材料进行严格书面审查,经审核、公示无异议后,统一进行系统录入,确保信息真实,程序透明。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式