您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区新塘乡

柴桑区新塘乡:扮“靓”新农村,提升幸福感(组图)

2021-09-19 08:31:34   作者:王财邦、邹美新  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王财邦、邹美新摄影报道:农村美不美,直接关系群众幸福感提升,也是检验新农村建设成效“试金石”。柴桑区新塘乡前进村始终秉持为人民建设的理念,在新农村规划建设中,坚持以群众为导向,始终做到倾听民意,采纳民策,以高标准要求推进美丽乡村建设。

新农村打造中

  该村刘家屋新农村建设贯彻“因地制宜搞建设、科学民主齐参与”原则,在保持村落原貌前提下,突出村落古韵元素,挖掘本村文化,打造“状元村”招牌。充分发挥地形特征,把江南“小桥流水人家”理念引入河道改造工程中,打造特色风光,让人们能够记得住乡愁。同时不断创新新农村建设举措,在道路、河道修建、公共活动场所及建筑风貌改造、配套公共设施上下足工夫,为精品新农村打造倾尽全力。

  近年来,该村靓丽的新农村点一个接一个被打造,村庄整体面貌一年一个样,三年大变样,五年大蝶变,群众幸福感也在大跨步提升,这些成绩的取得正是该村“两委”通过不断努力建设和“美丽”接力,让一座座古村落焕发新气息,脏乱差秒变“高大上”,汇聚成了连点成片的美丽“前进”、幸福“前进”、富饶“前进”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式