您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江宣判一起电信网络诈骗犯罪集团案件,首要分子获刑13年

2021-09-19 07:38:30   作者:  编辑:余传建   来源:浔阳法院

  

11名被告人获刑

2021年8月17日,九江市浔阳区人民法院依法对被告人袁某保等11人诈骗一案进行公开宣判。首要分子袁某保等2人犯诈骗罪,判处有期徒刑十三年二个月至十一年二个月不等,分别并处两被告人罚金人民币各十五万元;主犯袁某波等2人犯诈骗罪,分别均判处有期徒刑十二年八个月,并处罚金人民币十五万元;从犯刘某遵等6人犯诈骗罪,判处有期徒刑六年六个月至三年十个月不等刑罚,并处罚金人民币五万元至二万元不等。

法院经一审审理查明

2020年9月底至2021年2月,被告人袁某保、陈某军、袁某波、熊某为获取非法获利,共同出资37万元,并招募被告人刘某遵、徐某、李某、陈某、邓某立、白某等人在广东省中山市,对包括在九江市浔阳区的被害人谭某某在内的全国范围内的7名被害人实施虚拟货币资金盘电信网络诈骗活动。被告人袁某保投资10万余元,占股40%,负责总体事务,如租赁办公地点及宿舍、提供作案手机、对接电销团队、购买直播课、购买虚假虚拟币交易平台等;被告人陈某军投资12万余元,占股30%,负责业务主管,如业务员话术制作、引诱被害人投资等;被告人袁某波投资10万元,占股15%,负责对接电销团队、发放工资、虚拟币资金转换等;被告人熊某投资5万元,占股15%,负责发放工资、日常开销等。被告人袁某保等人为招募的被告人刘某遵、徐某、李某、陈某、邓某立、白某等人提供食宿,并发放工资及提成,形成了以袁某保、陈某军为首要分子的电信网络诈骗犯罪集团,诈骗金额共计人民币175.5734万元。

法院审理认为

被告人袁某保等11人利用电信网络诈骗他人财物,数额特别巨大,形成了以被告人袁某保、陈某军为首要分子,被告人袁某波、熊某为主犯,被告人刘某遵、徐某、李某、陈某、邓某立、白某为从犯的电信网络诈骗犯罪集团,其行为均已构成诈骗罪,应予惩处。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立,法院予以支持。法院采纳公诉机关的量刑建议,根据各被告人犯罪的事实、性质、情节以及对于社会的危害程度依法作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式