您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

切实解决约考难题 九江交管为37名退役军人安排专场考试(组图)

2021-09-18 22:02:39   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:9月18日,九江市公安局交管支队考试科迎来一批“特殊”的考生,来自九江市退役军人事务局的37名退役军人正在进行驾考科目一的考试。

37名退役军人参加科目一考试

  九江市退役军人事务局就业创业科科长贾志峰介绍,本次考试的37名考生都是今年刚刚返乡的退役军人,每年老兵返乡,都会进行岗前事业性的培训和技能型培训,退役军人培训机构联系驾校,对37名有意向学习驾驶技能的退役军人进行免费培训,交管支队考试科得知这一情况,便为他们安排专场考试。

  “除了驾驶技能外,每位退役军人都可选择一项技能进行免费学习,让他们掌握一技之长,更好地融入社会。”贾志峰告诉记者,这是九江首次进行大批退役军人免费学习驾驶技能,今后也会继续进行这种培训,帮助退役军人更好地完成学习。

退役军人为表感谢赠送锦旗

  九江市公安局交管支队考试科科员雷佳表示,为了落实好“我为群众办实事”实践活动,也为了更好地体现党和政府对广大退役军人的关怀,该科接到驾校申请后,及时沟通协调,为需要考试的37名退役军人进行统一约考,并设置理论考试专场,解决了退役军人约考难题。

  “本来自己也有考驾照的打算,这次回来正好有这个机会,而且培训全部免费,政策特别好。”前来参加考试的卢作军说,作为一名退役军人,能够感受到党和政府对他们关怀和照顾,非常感谢考试科为他们安排专场考试。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式