您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

重视消防安全知识!九江这所学校开展“9·18”防空防灾应急演练(组图|视频)

2021-09-18 21:36:40   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:9月18日,浔阳区消防救援大队联合辖区内派出所走进九江外国语学校,开展“9·18”防空防灾应急疏散演练,其间消防指战员还讲解了干粉灭火器的使用方法。

演练现场

  当日10时整,防空警报响起,只见阵阵烟雾弥漫开来,学生们在老师的指引下,捂住口鼻有序地疏散至空旷操场上。随后,2名消防指战员用担架将一名受困学生抬至疏散点,由校医对该学生进行科学处置。

学生有序疏散到操场

  在防空防灾应急疏散演练中,各班师生都按照学校的统一要求,安全有序、迅速地撤到了指定地点,并且观看了消防指战员的消防实战演练,整个演练环环相扣,过程井然有序,达到了疏散演练的各项标准。

  “在这次防空防灾疏散演练中,我知道了遇到火灾时如何保护自己,对今后的成长有非常大的帮助。”学生钟睿谦告诉记者,在发生火灾时应该要冷静地逃生,不被烟雾或火焰伤害到自己的身体,并且在本次活动中了解到正确使用灭火器的方法。

汪世给学生讲解灭火器的使用方法

  浔阳区消防救援大队宣教员汪世表示,本次举办防空防灾应急疏散演练活动,根本目的是提醒大家居安思危,希望学生们能重视消防安全知识,利用本次疏散演练让孩子们知道在遇到危险及紧急情况下如何反应。同时,在演练中提高全校师生的安全防范意识,增强自救自护能力,能够保证在紧急状态下安全迅速地疏散,确保师生的绝对安全。

  九江外国语学校庾亮校区教师章娴告诉记者,通过本次演练达到了三个目的:让学生们勿忘国耻,不要忘记落后就要挨打的教训;希望孩子们能够居安思危,警钟长鸣;教育孩子们要把爱国精神转化为刻苦学习的动力,为振兴中华民族而努力奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式