您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

濂溪区怡康学校:落实“双减”精课堂,推门听课促成长(组图)

2021-09-18 17:15:42   作者:周晓妹、胡海燕  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周晓妹、胡海燕摄影报道:为了更有效地落实和推行“双减”政策及“五项管理”,课堂就成了政策落地、提高教学质量的主阵地。为加强对课堂教学常规的检查与指导,全面提升课堂教学效率,不断提升教师执教能力,促进教学质量的提高,本周内在教导处统一安排下,濂溪区怡康学校中学部开展了第一轮“推门课”听评活动,拉开了怡康学校“推门听课”的序幕。

  每节“推门课”后,校领导和同学科的教师都要在第一时间和执教教师就教学目标的把握、教学环节的设置、教学重难点的突破、教学方法的改进等方面,进行面对面交流探讨,发掘优点,并提出中肯的意见。

  推门课的及时开展与有效推进,是对所有教师的鞭策和激励,在学期起始就让教师高度重视课堂教学,把对教学的思考和研磨变成了行动!不仅加强了教学常规管理的力度,更重要的是对促进教师业务能力提升,对“双减”政策的落地都起到了积极的推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式