您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

九江市应急管理局党史学习教育“大学习、大调研、大讨论”会议召开(组图)

2021-09-18 22:21:52   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 9月14日上午,九江市应急管理局召开党史学习教育“大学习、大调研、大讨论”调研成果交流研讨会。局党委书记、局长曾宪奎主持会议,局领导班子成员、副处级以上领导干部,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

  开展“大学习、大调研、大讨论”活动是市委部署的一项重要工作,也是九江市党史学习教育的创新自选动作。党史学习教育开展以来,局党委班子成员及副处级以上领导干部带领工作组,主动靠前、深入基层、蹲点调研,为群众办实事,为基层企业解决了一批“急难愁盼”问题,形成调研报告11篇,跟踪督办问题77件。

  与会同志分别就调研课题的选取、调研中发现的问题及问题解决措施和建议畅所欲言,紧扣安全生产、自然灾害防治救等工作,谈成绩、讲困难、话未来,为九江应急管理工作发展勾画蓝图、出谋划策。

  曾宪奎围绕监管部门如何服务企业提升安全生产管理水平进行交流,他指出,安全生产工作事关广大人民群众的根本利益,事关改革发展和稳定大局,其最根本目的是保护人民的生命和健康。从安全生产监管与服务的角度看,全市应急管理系统安全监管干部职工亟需从提升安全培训服务质量、精准实施安全监督管理、提升安全综合协调运行效率、优化政务营商环境等方面进行努力,全面提升安全监管服务水平。

  曾宪奎强调,做好安全生产、自然灾害防治救工作,重点要从六个方面着手。一是正态度,要在服务中监管、在监管中服务,把服务贯穿安全生产监管整个过程,急企业之所急,解企业之所盼;二是强能力,要从自身实际出发,提高运用法规标准、熟知生产工艺、了解企业管理等涉及安全生产业务的能力水平;三是实作风,要发挥典型引领,逐步引导全局干部职工进一步改进工作作风,完善作风建设长效机制;四是强党建,要加强党支部建设,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;五是细举措,要列出解决问题的措施清单,做到闭环管理,确保问题彻底解决;六是严督查,要加强跟踪问效,严格督促落实,形成工作闭环。(九江市应急管理局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式