您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  湖口县人民医院

全省第十名!支援湖北护士沈晓炎再获佳绩

2021-09-19 08:44:04   作者:程晓冰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员程晓冰报道:为促进健康中国战略,积极应对人口老龄化需求,培养高素质健康照护职业人才队伍建设,由江西省研究型医院学会和江西省就业创业服务中心共同举办的2021年全省首届健康照护行业职业技能竞赛暨全国选拔赛决赛在南昌大学第二附属医院举行。经过前期的初赛,在报名参赛的几千名选手脱颖而出的58名优秀选手(分学生组和职工组)进入决赛。9月12日,经过激烈的角逐,湖口县人民医院选手沈晓炎凭借扎实的理论知识和娴熟的基本功在实力与智慧的巅峰对决中,以优异的成绩取得全省职工组第十名的好成绩。

  本次决赛分理论和操作两部分,参赛选手需要在规定的时间内完成150道自动随机抽选的理论试题和在模拟的真实场景中,依据妇儿、老年、病患、综合四大模块的案例,紧贴临床实践和服务需求,按规定的时间用熟练的护理知识+操作技能+沟通技巧+人文关怀完成照护操作。

沈晓炎赛前利用休息时间带着模型娃娃练习技能操作

  面对佳绩沈晓炎说:“此次比赛内容非常灵活,主要考验的是选手的整体照护能力和相关疾病专业知识与技能的掌握程度,以及选手沟通交流、健康知识、处突应变等综合素质能力。因为脚伤,我是拄着拐杖去参加的比赛,当时内心十分紧张,也影响了一些临场发挥,不过,有遗憾就会有期待,这次比赛让我看到了自己的不足,未来我会更加努力,不断学习新知识和新技能,不断提升健康照护水平。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式