您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

九江经开区港城中学召开教研布置会(组图)

2021-09-18 16:17:46   作者:周健、李美丽  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周健、李美丽摄影报道:9月17日,九江经开区港城中学召开教研布置会,校长易本猛、校长助理于德胜到会指导,会议由校科研处组织,各学科教研组长、备课组长参加会议。

  为开好本次教研会,会前,校领导及校教学教研中心负责人专程前往九江三中学习考察,学习省重点中学的教研经验,并带回三中教师各年级集体备课本供教师传阅、学习。

  “双减”政策,教师应该如何应对?会上,于德胜要求,唯有“三精”——课前精备、课中精讲、课后精练,“双减”减的是作业数量,而非质量,所以校本教材、特色作业的制定迫在眉睫;于德胜以推门听课新老师的数学课《正方体的展开与折叠》为例,深入浅出地讲解了教学重在优化教学设计,创新教学方法。于德胜肯定了科研处的工作,希望各教研组带领全体教师潜下心并积极主动去落实,真正做到研而有效,提升教学质量和水平,让教研工作在每个角落都能开花结果。

  教研会上,科研处主任周健介绍了“教研工作常态化”的设想,并对常规教研活动具体形式、内容以及工作落实过程中的要求进行了部署。

  本次教研工作布置会不仅有效地梳理了新学期的教学工作思路,使备课组长们更清晰明确了任务与方向,也为新学期各项教研工作的顺利开展提供了路径,为学校教研工作再上新台阶夯实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式