您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县丰富学习形式助推党史学习教育铸魂笃行

2021-09-18 16:07:59   作者:李焱、金文丽、易子栋  编辑:余传建   来源:武宁发布

  武宁县始终把党史学习教育作为重中之重,坚持丰富学习形式,创新学习载体,以学思为炉,让党员干部在学深悟透党史中增信铸魂笃行。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在船滩镇骆南海精神传承馆,该镇机关党支部组织全体党员来到这里重温入党誓词,开展“讲好红色故事,传承红色基因”主题党日活动。通过挖掘本地老党员红色故事,传承红色基因,坚定理想信念,激发奋斗精神。

  在泉口镇,来自该机关和各村党组织的9支代表队,满怀激情地参加了“党史知识竞赛”,通过以赛促学,激发了党员干部学习的内生动力,也丰富了大家的党史知识储备积累。

  自党史学习教育开展以来,为使党史学习教育既严肃认真又生动活泼,既有历史厚度又有现实温度,既有理论高度又有实践深度,武宁县组织开展集中学、研讨学、讲座学、现场学、宣讲学、观影学、线上学,以丰富的党史资源、创新的学习方式、多样的教育形式,推进党史学习教育入耳、入脑、入心、入行。全县共组织各级理论学习中心组专题学习180余次、专题讲座65次、专题研讨45次、专题读书班学习49次、专题党课210次。船滩镇先后建成骆南海工作室、骆南海精神传承馆,通过快板表演等宣传形式,深情追忆中共十大代表骆南海的光辉事迹,引导广大党员干部群众在可看、可听、可触的沉浸式观展体验中接受党史学习教育。(记者李焱、金文丽、易子栋)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式