您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

中秋月共赏 美德进家庭——2021年九江小学迎中秋少先队主题活动(图)

2021-09-18 15:53:01   作者:姜炜  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员姜炜报道:中秋节作为中华民族重要的传统节日之一,寄托着人们对家庭团圆、生活幸福的美好愿望。在中秋佳节即将到来之际,9月17日,九江小学开展了“中秋月共赏,美德进家庭”主题活动。队员们通过参与活动了解中秋节的风俗、文化,弘扬了传统文化,宣传传统美德。

  9月17日清晨,九江小学全体师生整齐列队,共同参加迎中秋主题升旗仪式。升旗仪式结束后,五(6)中队的孩子们给大家带来了诗歌朗诵《水调歌头·明月几时有》,通过深情的朗诵,表达了中秋佳节对亲人的思念之情。

  本次迎中秋系列活动的开展,进一步激发了广大师生了解学习中华民族优秀传统文化的热情!喜庆、文明、和谐的节日氛围深深感染着九江小学的老师和同学们,加深了大家对中华优秀文化和家国情怀的理解,增强了大家的民族自豪感和爱国热情。让我们共同珍视中国传统文化,自觉成为中华传统文化的传播者和弘扬者。(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式