您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

“中秋月共赏·美德进家庭” 九江市长虹小学开展庆中秋活动(组图)

2021-09-18 15:19:26   作者:汪碧琴  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 见习记者汪碧琴摄影报道:为弘扬中华民族传统文化,促进传统习俗传承,9月18日上午,九江市长虹小学开展主题为“中秋月共赏·美德进家庭”的中秋节活动。

长虹小学中秋节活动现场
四年级美术老师 王静给学生讲解灯笼制作过程

  活动中,老师向学生讲解了有关中秋节的名称、起源及节日风俗习惯。随后,由四年级美术老师王静指导学生制作灯笼,在她的带领下,学生迅速地投入到手工制作中。他们聚精会神地绘制图案、上色、剪纸等,不一会儿,月亮、兔子、流苏等零件就被做好了。“用双面胶将桌面上刚刚制作好的零件逐步粘起来,这样灯笼就做好了。”王静一边向学生示范一边说。

学生认真绘制图案

学生制作灯笼

  “通过这次活动,我学习到了许多关于中秋节的知识。作为祖国的花朵,我们有责任和义务传承中华民族传统文化。”九江市长虹小学四年级(2)班学生王烁菡表示,这次手工制作活动中,她做了2个灯笼,1个送给老师,1个送给妈妈,用来感谢她们平时的照顾和教导。

  “这次活动让我对中秋节有了更深刻的了解,它不仅是团圆的象征,更教会我们要懂得感恩。”九江市长虹小学四年级(2)班学生雷凌轩说道,中秋节当天他将陪伴父母一起品月饼、赏月,帮助妈爸扫地、洗衣服、洗碗等日常家务,减轻他们的负担。

四年级(2)班 王烁菡作品

四年级(2)班 雷凌轩作品

  “在中秋节即将来临之际,通过开展此次活动,让学生感受传统文化的魅力,了解并传承中国传统文化。”王静说道,希望通过此次活动,学生能够学会表达对家人、同学、朋友的爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式