您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

中秋节将至螃蟹销售旺 九江市民购买时可看这四个部位(组图)

2021-09-18 11:50:41   作者:程曼华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:中秋节将近,对许多九江人来说,中秋节除了必不可少的月饼外,螃蟹也逐渐成为餐桌上的必备美食。日前,螃蟹也悄然上市开始热销。据悉,中秋前后主要以母蟹为主,因刚上市价格偏高。

店员把螃蟹捆绑好

  “10只螃蟹打包,等会客人来取。”9月17日,记者在浔阳区人民路一家鄱阳湖大闸蟹专卖店内看到,老板娘的手机一直在响,在微信上下单买螃蟹的人源源不断,而店内员工也有条不紊地打包大闸蟹,有人捆绑,有人修剪,还有人则负责把印有二维码等信息的标签系在捆好的螃蟹上。

店员给螃蟹系上印有二维码的标签

  老板蔡雨先告诉记者,鄱阳湖大闸蟹在九月初便上市了,因为刚刚上市不久,大闸蟹的价钱偏高,目前上市的螃蟹主要是母蟹,卖法有两种,一种是按斤卖,一种是按只卖,但根据螃蟹大小、品质进行分类贩卖。螃蟹上市以来,每天都有几百单的销量,销往全国各地,有的是市民到店选购,有的则是之前的老顾客通过线上下单。

店员将螃蟹打包好

  “我们这个大闸蟹和外面零售的不一样,这个有品质保证,卖出去的每只螃蟹都会系上印有二维码的标签,顾客可通过二维码进行溯源,查明产地等,同时标签也起到了防伪的作用,一旦有螃蟹坏掉,都会进行赔偿。并且,店内捆绑螃蟹所用的都是植物,外面有很多店则是用绳子进行捆绑。”蔡雨先说,10月底是吃螃蟹的最佳时间,那时候母蟹和公蟹都很肥美。

快递员将打包的螃蟹逐一称重

  说话间,一名快递员驾驶配送车来到店门口,只见他熟练地将打包好的箱子放在秤上称重,称重后的包裹则用手机扫码录入。该快递员告诉记者,自螃蟹上市后,每天他都固定时间到该店内取件,基本上每天都能拉满满当当的3车左右,甚至有时候数量多,就会开货车前来取件。

  市民卢女士说,中秋马上到来,每到此时她都会买些大闸蟹来招待客人,并且预订一些礼盒装的送给亲朋好友。她告诉记者,在购买螃蟹的时候要看蟹壳、腹部、蟹腿以及蟹屁股四个部位,也可用手去捏一捏螃蟹的腿,较硬实的一般较成熟。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式