您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

九江市中心幼儿园组织学习2021年新修订《中华人民共和国教育法》(组图)

2021-09-18 15:52:56   作者:黄敏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄敏报道:为做好新修订教育法的学习宣传和贯彻实施工作,进一步加强师德师风建设,提高教师的职业道德修养,强化教师依法从教、依规从教、廉洁从教的意识,营造风清气正的教育教学环境,9月17日,九江市中心幼儿园组织全体教师学习2021年新修订的《中华人民共和国教育法》。会议由励文副园长主持。

 

  会上,励文副园长传达了省教育厅关于《学习宣传贯彻实施新修订的教育法的通知》文件精神,从修订的背景、修订的意义和修订的情况三方面入手,重点解读了新修订的主要内容,加深全体教师对新修订教育法的深刻认识。励文强调,教育法是教育领域的基本法,是全面依法治教的法律基础。希望老师们深入领会学习内容,牢固树立依法治教的意识,切实推动《中华人民共和国教育法》新修订内容和精神入脑入心,结合工作实际做好各项工作,全面推动教育改革。

  随后,幼儿园组织全体教师再次学习《师德师风承诺书》内容,并签订师德师风承诺书。大家纷纷表示,要严格遵守教师职业道德规范,自觉接受社会各界的监督,依法履行好自己的职责,争做“四有”好老师。

  本次学习,让全体教师对新时代党的教育方针有了新的认识,强化了教师的法治意识,进一步增强了教书育人、以身立教的责任感和使命感。(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式