您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

中秋乐团圆 快乐齐分享——九江市中心幼儿园开展中秋节活动(组图)

2021-09-18 15:44:40   作者:朱继红  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  玩一玩

  伴随着中秋节前月相的圆缺变化,孩子们晚上仰望天空,兴致勃勃地观察和记录着月亮的变化,和爸爸妈妈一起制作游戏道具,在细心的观察和实践操作中,发现月亮变化的奥秘。

  做一做

  月亮上有什么呢?月亮上住着人吗?会有房子吗?大班小朋友在“月亮”上建起了各种各样独特的房子,一起来瞧瞧大班小朋友的奇思妙想吧。

  “团扇”也象征着团圆、美好,中班孩子在圆圆的团扇上绘制图案,装饰着美丽的画面。

  小班孩子跟随着老师,用黏土捏出一个个圆圆的“月饼”,再用模具塑造出好看的花纹,惟妙惟肖。看着自己做的漂亮的“月饼”,宝贝们开心极了!

  “月亮上的房子”“团圆赏月”“香香甜甜的月饼”等作品形象可爱,孩子们用自己的方式表达对中秋的理解和感受,体验传统节日带来的乐趣。

  品一品

  做月饼啦!活动开始前,老师通过一段动画短片让孩子们了解月饼的种类。接着,小朋友们在老师的指导下,学着压皮、包馅、按压……最后放进各种传统花纹的模具之中定型,每个步骤有条不紊。大家在制作过程中有说有笑,现场的气氛十分活跃。精致好看又美味的冰皮月饼成型了,香甜的味道萦绕在大家鼻间。

  大班的孩子们还将做好的月饼装进精美的包装盒里,亲手递到小班弟弟妹妹手中,邀请他们一起品尝……关于爱、关于分享、关于快乐和美好的情感在孩子们心中悄悄地生根和发芽。

  中幼的孩子们在中秋系列活动中加深了对中国传统节日的了解,增强了对中华民族传统文化的兴趣和传承,更重要的是在观察、操作中获得了分享和探索的美好体验,感受到幼儿园大家庭过节的团圆与快乐。(九江市中心幼儿园 朱继红

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式