您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

青蓝工程薪火相传,师徒结对共育桃李——九江双语实验学校(初中部)举行“青蓝工程”师徒结对仪式

2021-09-18 15:38:40   作者:李达、邵曼莉  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李达、邵曼莉报道:在“双减”政策下,学校要做到减量不减质,关键在教学,教师应努力提高教学质量,让孩子们在课堂更加高效地学习,为全面提高青年教师的课堂效率,帮助青年快速适应学校高标准要求,提升青年教师的教学质量,9月14日,九江双语实验学校初中部举行了本学年“青蓝工程”师徒结对仪式。学校副校长冷飞、初中部分管领导徐丽芬出席活动,全体初中部教师参加活动。

  在启动仪式上,徐丽芬首先宣读了师徒结对名单。每一位青年教师,都由一位经验丰富的“师傅”带领,十位“师傅”从校领导手中接过聘书,同时也接过了责任和奉献。 “徒弟们”向“师傅”深情鞠躬,行拜师礼,表示对师傅的敬重之情。梅朵老师作为新教师代表发言,表达了对学校和“师傅”的感激和坚定的承诺。

  随后,徐丽芬对师徒提出希望和要求。希望师傅发挥好传、帮、带作用,传师德、帮师能,做好引领示范;希望徒弟扎实学习、多请教,主动上进,鼓励青年教师早日形成自己的教学风格,确定未来发展的目标;要求师徒携手,比肩同行。青年教师通过“师傅”领进门,在师傅的指导下,不断学习进步,把握正确的教学方向、教学理念和教学方法,能够少走“弯路”,快速成长。

  最后,大会为上一届进步显著青年教师的师傅,颁发了荣誉证书,“蓝工程”青师徒结对仪式落下帷幕。

  青蓝相接,薪火相传,“青蓝工程”为老师们提供了共同学习、进步的平台,尤其有利于青年教师的快速成长,相信师徒结对,互相帮扶,必定能带来教学质量的整体提升,促进“双减”政策在双语学校落地见效!(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式