您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:完善交通防护设施 消除景区安全隐患

2021-09-18 12:35:56   作者:熊遥、温瑞浔  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊遥、温瑞浔报道:2021年中秋、国庆临近,探亲、休假、旅游的人员增多。为切实加强旅游景区交通管理,不断提升景区交通安全防护水平,武宁交警多措并举,大力加强杨洲、罗坪、太平山等景区道路交通安全工作,确保节日期间游客交通安全。

  武宁交警加大警力部署力度,对进入景区的公交车、出租车及客运车辆进行严格检查。严格查处车辆超员、超速等交通违法。对安全技术性能不达标,以及逾期未年检、未保险的“问题”车辆,发现一辆查扣一辆。

  对进入景区的外地大型旅游包车、旅游专车驾驶人,进行“面对面”的交通安全提醒和安全知识教育,强化驾驶人安全意识、责任意识和风险意识,杜绝超速行驶、疲劳驾驶、违章操作等。

  加大对景区的事故“黑点”的排查治理力度,在陡坡、急转弯、悬崖等危险路段,增设完善一批防护栏、防护墩、波形栏等安全防护设施,设立限速牌和转弯急弯等警告警示标志,最大限度地消除交通事故隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式