您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道大塘村开展九江市城乡女性“法律明白人”讲座活动(图)

2021-09-18 10:01:18   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步培养广大群众对“法”的认识,真正做到知法懂法,更好维护自身权益,保障自身安全。9月16日,浔阳区金鸡坡街道大塘村邀请区妇联入村开展九江市城乡女性“法律明白人”宣讲活动,受益群众30余人。

  本次讲座围绕《中华人民共和国民法典》涉妇联工作重点制度及婚姻家庭、监护等条款做了深入浅出、通俗易懂的讲解,通过重点解读和以案说法的方式,讲授了《中华人民共和国民法典》与妇女儿童权益、婚姻家庭、家风家教相关的内容,列举大量生活中的事例,为妇联组织学习《中华人民共和国民法典》、运用《中华人民共和国民法典》、实施《中华人民共和国民法典》提供了法治思维。

  大家纷纷表示,通过此次学习《中华人民共和国民法典》关于婚姻家庭方面的法律知识,在今后的生活中做一个法律上的明白人、生活上的守法人、工作中的护法人和妇女的知心人。(浔阳区金鸡坡街道大塘村供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式