您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江:通报四起违反中央八项规定精神典型问题

2021-09-17 18:50:37   作者:  编辑:余传建   来源:廉洁九江

  中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,强化警示震慑,现将我市近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  九江日报社党组成员、副总编辑干习强违规公款吃喝问题。经查,2019年1月和2月,干习强先后两次公款报销个人来客接待餐费共计2047元。2021年8月,干习强受到党内警告处分,违纪所得予以退赔。

  市住房保障中心建设管理科科长万新初违规送礼问题。经查,2017年和2018年春节期间,万新初两次向有关国家公职人员赠送礼品。2021年7月,万新初受到政务警告处分。

  濂溪区文广新旅局原党组书记、局长钟文胜违规接受管理服务对象宴请问题。经查,2021年1月5日,钟文胜带领相关人员考察本地某企业时,接受企业安排的宴请并饮酒。2021年6月,钟文胜受到党内警告处分,其他人员受到相应处理。

  德安县住房和城乡建设局二级主任科员祝水成违规收受管理服务对象礼品等问题。经查,2014年至2020年,祝水成多次违规收受私企老板烟酒等礼品,折合人民币8210元。2021年7月,祝水成受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  中秋、国庆假期是“四风”问题易发的节点,且目前疫情防控形势仍然严峻复杂,市县换届正在有序推进,三个重要时间节点重叠,既是检验领导干部严守政治纪律和政治规矩的重要关口,也是纠“四风”树新风的关键时期。全市各级党组织要深入学习领悟习近平总书记关于作风建设的重要论述,深化拓展全市党史学习教育“大学习、大调研、大讨论”思想成果,坚决扛起管党治党政治责任,抓紧抓牢本地区本单位作风建设。全市党员领导干部尤其是“一把手”要从政治上深刻认识违规吃喝、违规收送礼品礼金等“四风”问题的严重危害,既要带头严格落实中央八项规定精神,又要管好干部、带好队伍,在新的赶考路上展现新气象新作为。

各级纪检监察机关要坚持严的主基调,深入整治形式主义、官僚主义,严查享乐主义、奢靡之风,严查借节日之机拉票贿选、跑官要官、说情打招呼等违纪违法问题,严查疫情防控责任和措施落实不力问题,对典型案例点名道姓通报曝光。要深化运用党纪政务处分、组织处理或组织调整等方式,真正打到痛处、打出实效,让违纪者付出更大代价。要坚持“三不”一体推进,积极探索“三不”贯通融合的实现途径、有效载体、具体办法,坚持问题导向,补齐工作短板,树立新风正气,持续提升作风建设治理效能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式