您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市烟草专卖局

修水县烟草专卖局推进“守护成长”专项行动

2021-09-19 16:24:41   作者:卢娇  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员卢娇报道:为贯彻落实国家烟草专卖局和国家市场监管总局关于保护未成年人免受烟侵害的重要指示,修水县烟草专卖局多措并举,积极推进“守护成长”专项行动。

  加强宣传引导,形成良好社会风尚。组织工作人员通过“东方烟草报”抖音号、微信视频号等途径观看和线上分享三部涵盖“守护成长”主要内容的社会公益短片,动员广大零售户观看、评论、分享短片,共同守护未成年成长,营造和谐的社会氛围。

  保持高压态势,净化卷烟销售环境。重点排查学校周边经营场所无证销售卷烟的行为,采取警示教育和行政处罚相结合的方式取缔无证经营户。鼓励客户积极举报涉烟违法违规行为,全力规范中小学、幼儿园周边卷烟市场经营秩序。

  增强法治观念,提高客户法律意识。开展好《中华人民共和国未成年人保护法》和烟草专卖法律、法规知识讲解与宣传工作,引导零售户自觉守法经营,履行保护未成年人身心健康的法定义务,不向未成年人销售卷烟和电子烟。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式