您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇积极做好阳光助学工作

2021-09-18 07:39:47   作者:钟茜  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员钟茜报道:又是一年一度开学季,为帮助贫困计生家庭子女顺利完成学业,提高女孩受教育程度,增强女孩自身综合素质,营造“关爱女孩”的浓厚氛围,切实保障关爱女孩“阳光助学”教育补贴发放到位,德安县蒲亭镇卫计办积极组织各村将符合条件的在读的高中女孩申报到镇计生办。

  据了解,此次审核申报对象为农村户口,实行计划生育的一女户、二女户不再生育家庭的在读高中女孩。为做好此项工作蒲亭镇卫计办要求各村(居),一是务必做到应报尽报不得漏报;二必须要是农村户口对象才可以申报;三是镇卫计办将督办进度;四是各村做好宣传、摸排、审核、申报等工作,联村镇干部加强指导督办。

  截至到日前,各村(居)共摸底出5名符合条件的女高中生,被认定为阳光助学对象,每人每学年可享受1000元阳光助学金。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式