您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

九江经开区港城中学举办2021年中华经典诵读大赛(组图)

2021-09-18 07:38:11   作者:何仁凰、陈子超  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员何仁凰、陈子超摄影报道:中华经典诗文内容广泛,语言精辟,思想深邃,是我国传统文化的瑰宝。组织开展“中华经典诵读”比赛活动对于弘扬中华优秀传统文化,增强师生语言文字规范意识,提高师生人文素养和用语用字水平具有十分重要的作用。为丰富学生的文化生活,9月15日中午,港城中学中华经典诵读大赛在校阶梯教室成功举办。

  大赛以中华优秀传统教育为重点,通过重温优秀文学作品,汲取营养,涵养心灵,引导学生共同品味中华传统文化之美。

  本次比赛共8组选手参赛,诵读作品囊括了古代、近现代有社会影响力的优秀文学作品。比赛以个人诵读和集体诵读的形式呈现,以班级为单位参赛,各位选手在评委老师团委书记宋佳面前,沉着冷静、落落大方,配合背景音乐展现对中华优秀传统文化的传承。《水调歌头》《将进酒》《乡愁》等文学经典在学子们的演绎下,充分展现了中国语言文字的美。

  诵读大赛的开展,使参赛选手的能力得到提高,在文化的熏陶下爱上中华经典,从而加深对祖国的归属感,进一步激情饱满的投入学习之中,为报效祖国而努力奋斗!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式