您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌三汊港镇

都昌县三汊港镇:学史力行谋发展 砥砺奋进开新局

2021-09-18 17:08:37   作者:江先锴  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员江先锴报道:9月7日上午,中国共产党都昌县第十四次代表大会闭幕后,都昌县三汊港镇迅速召开党政班子会议和全体镇村干部大会,学习传达县党代会精神,安排部署下步工作。

  深刻认识县党代会的重大意义

  会议认为这次县党代会,全面系统、实事求是地回顾总结了县第十三次党代会以来的工作,认真分析了面临的形势,科学确立了“产业优先、绿色发展、团结实干、快速崛起”的战略思路,明确提出了“争创全国绿色发展示范县,争当赶超进位排头兵”的战略目标,提出了打造“绿色产业先行区、绿色生态样板区、绿色发展示范区、创新要素聚集区、安居乐业幸福区”的战略路径,为都昌县今后五年乃至更长一个时期的发展锚定了方向,是一次解放思想、求真务实的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,必将对都昌未来发展产生重大而深远的影响!

  准确把握县党代会的精神实质

  会议要求,全镇上下要准确把握党代会的精神实质,旗帜鲜明讲政治,将结合党史学习教育与学习好、领会好、贯彻好、落实好县党代会精神作为当前的一项重要政治任务,立足工作实际,与落实县委确定的“争创全国绿色发展示范县,争当赶超进位排头兵”奋斗目标紧密结合,把学习成果迅速转化为推动三汊港镇高质量发展的具体实践。要凝心聚力、铆足干劲、务实苦干,砥砺前行,争当高质量跨越发展的践行者、急先锋、排头兵,为顺利实现党代会确定的奋斗目标贡献三汊港力量。

  大力贯彻县党代会的目标要求

  会议强调,贯彻落实县党代会的目标要求,关键是以精神武装头脑,以精神指导行动,不断改进工作作风,不断创新工作思路,不断提升干事谋事的能力和水平。重点将抓好以下几个层面的工作:一是巩固脱贫攻坚成果,夯实乡村振兴基础;二是坚持战略思路不动摇,打造乡村振兴新样板;三是坚持改革创新不动摇,推动经济发展新崛起;四是坚持绿色发展不动摇,展现生态环境新面貌;五是坚持人民至上不动摇,力求社会民生新突破;六是坚持从严治党不动摇,发展基层党建新特色。

  对于接下来的工作打算,三汊港镇党委书记徐洋洲这样说道:蓝图已经绘就,号角已经吹响!三汊港镇作为都昌县的中心大镇、商贸强镇,未来发展可期。我们将认真学习贯彻县党代会精神,巩固深化党史学习教育成果,一茬接着一茬干,坚持以党建引领强队伍、谋发展、促民生,在乡村振兴上创品牌,在提升品质上补短板,在社会治理上走前列,不断推进三汊港镇各项工作实现新发展、开创新局面、再上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式