您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

评最美路队 创文明校园——九江市鹤湖学校开展路队评比活动(组图)

2021-09-18 07:25:05   作者:刘晓红  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘晓红报道:哨声吹起来,口号喊起来,步子踏起来,小手甩起来……近日,九江市鹤湖学校正在开展最美路队评比活动。

  为确保活动顺利进行,学校德育处制定了路队评比方案和详细的评分标准,本着公平公正的原则,各年级教师交叉评分。从“路队集合速度,服装、小黄帽,红领巾的穿戴,行进中的状态,路队口号是否响亮,步调是否协调整齐,放学等待区的礼仪和安全教育,有序解散”等多方面进行了打分评比。

 
 

  此次活动受到各班主任的高度重视,把开展最美路队建设当作凝聚班级合力,建立良好班纪、班风的良机,充分展示本班独特的风采。各班路队朝气蓬勃、昂首挺胸、步伐整齐,孩子们的路队口号声音洪亮、字字清晰。行进中,路队长高举班级路队牌,以身作则,起到了很好的带头示范作用,同学们意气风发,信心十足,彰显出鹤湖学子的生机与活力。

 

  求真我,养正气,一点一滴见成绩。通过评比,充分展现了鹤湖学校师生的精神风貌,内显内涵,外树形象。鹤湖学校将继续以优雅的环境浸润、以丰富的活动渗透、以潜移默化的言传身教来育人,学校将充分发挥教育的主渠道作用,让小手拉大手,文明路上一起走。(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式