您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

聆听知识产权小课堂,争做知识产权小先锋——记九江一中开展2021年知识产权教育主题讲座(组图)

2021-09-17 16:40:00   作者:吕良艳、王晓承  编辑:李运辉   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吕良艳、王晓承报道:2021年9月16日晚上,九江一中与九江市市场监督管理局联合开展知识产权进校园活动,活动邀请了江西省知识产权学院(华东交通大学)专任教师、国家知识产权培训(江西)基地副主任宋婷博士进行专题讲座,九江市市场监督管理局专利管理科负责人黄腊梅、副科长杨浔波出席了活动,本次活动由九江一中科研处主任吕良艳主持,九江一中高二年级两百余名学生聆听了专家讲座。

九江一中开展知识产权教育主题讲座

九江市市场监督管理局向九江一中赠送知识产权教育读本

九江一中印制的知识产权教育书签

  活动伊始,九江市市场监督管理局向九江一中捐赠了知识产权教育读本、宣传手册,科研处主任吕良艳代表学校接受了捐赠。

九江一中与九江市市场监督管理局联合开展知识产权进校园活动

科研处主任吕良艳主持讲座

  科研处主任吕良艳介绍了本次活动的背景。2016年12月,九江一中入选第二批全国中小学知识产权教育试点学校,是江西省唯一的一所入选学校,也是江西省历史上第一所“全国中小学知识产权教育试点学校”。在成为“全国中小学知识产权教育试点学校”后,九江一中开展了一系列活动,举行了知识产权主题班主任会、班会,主题晨会,开发了知识产权系列校本课程,开展了知识产权进社区等活动。为了更好地宣传知识产权教育,九江一中还创新宣传方法,印制了一万套知识产权宣传书签分发给学生、赠送给兄弟学校。

宋婷博士进行讲座

认真聆听讲座的同学们

  随后,宋婷博士以《知识产权小课堂》为主题,作了专题讲座。宋博士从知识产权小知识、知识产权小故事、知识产权课堂小测试和知识产权小先锋四个方面进行了讲解。宋博士语言幽默、举例生动,非常贴近同学们的学习和生活,引起了同学们极大的兴趣,报告中笑声、掌声不断。讲座的最后,宋博士还向同学们发出倡议:呼吁同学们了解知识产权的有关知识、学法懂法,勇于创新,争做知识产权小先锋。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式