您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院开展新冠肺炎疑似患者紧急手术应急演练(组图)

2021-09-17 17:41:56   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步做好九江学院附属医院新型冠状病毒感染预防与控制工作,有效降低新冠病毒在医疗机构内的传播风险,检验相关科室、部门在处置新冠肺炎疑似患者紧急手术时应急处理和救治能力。9月1日下午,九江学院附属医院组织医务科、院感科、急诊科、手术室、麻醉科、影像科、胃肠外科、脑外科、保卫科、总务科及相关科室30余人参加新冠肺炎疑似病例紧急手术应急处置演练,副院长胡志坚主持演练活动。

  演练前,胡志坚副院长进行了动员和部署,强调“以练代战”的重要性,要求各科室、部门加强合作,本着“生命至上”的原则进行积极救治,并做好院内感控工作。

  应急演练从急诊科起始,九江学院附属医院急诊科模拟接诊一名车祸外伤新冠肺炎疑似病例,立即启用急诊科第二抢救室,并通知医务科,启动院内新冠肺炎应急预案,要求相关部门负责人立即到达急诊科。

  参与抢救人员全部做好标准防护,立即进行新冠病毒核酸采样快速送检,维持生命体征,完善相关检查,召集多学科会诊,紧急手术治疗准备,救治通道人员疏散和拉警戒线,环境和物表消杀有条不紊进行。整个演练过程从术前准备到患者转运交接,从麻醉操作到手术操作,从器械处理到垃圾处理,以及手术间的终末处理都严格按照操作规程进行。
  演练结束后,参演科室人员召开了分析总结会,大家积极分析存在问题,并提出改进意见,着眼对每一位患者和医护人员的保护,进一步完善了相关处置预案。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式