您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

讲好红色故事,传承红色基因——武宁县船滩镇深入推进党史学习教育(组图)

2021-09-17 17:17:10   作者:金文丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员金文丽报道:为引导党员干部知史爱党、知史爱国,近日,武宁县船滩镇机关党支部组织全体党员到骆南海精神传承馆开展“讲好红色故事,传承红色基因”主题党日活动。通过挖掘本地老党员红色故事,传承红色基因,扎实有效开展党史学习教育。

  “1971年6月,我在部队入了党,今年光荣在党五十年了,从入党那天起,就时刻以一名共产党员的标准,严格要求自己……”在初心讲堂,来自船滩镇莲塘村71岁的老党员徐仕兴在给大家讲述自己的革命经历时这样说。徐仕兴老党员目前是村里的一名生态管护员,主要工作是打扫村道、利用喇叭宣传森林防火等工作,不分酷暑寒冬,每天坚持到岗到位。他时常说能给邻居们帮点忙,把卫生搞好,把居住环境搞好,继续发挥余热,这是他应尽的责任,也能让自己心里踏实高兴。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,随后全体党员参观了骆南海精神传承馆并重温入党誓词,面对党旗,高举右手庄严宣誓,重温一句句对党的忠诚誓言。

  此次活动,莲塘村退役军人、老党员徐仕兴、河潭村老党员叶祥瑞结合自己的人生经历,为大家讲授了一堂特殊的党课,道出了他们心中对党的真挚情怀,诠释了他们作为一名共产党员的初心和使命。同时,也激发了参与活动的党员干部的工作热情,纷纷表示要将此次活动的所悟所得内化于心、外化于行,使其成为思想武装的精神动力,将其转化为工作和生活的实际行动。

  船滩镇机关党支部党员梅园超说:“作为一名刚转正的党员,我的心情无比激动,深知共产党员不仅是一种身份,一种称号,更是一种责任,一种义务。今天认真倾听了老党员讲述的革命故事,令我感触良多,激励我在今后的学习和工作中要带着信仰学、带着忠诚学,带着感情学,带着使命学,做到真学真懂真用,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。”(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式