您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

善歌者使人继其声 善教者使人继其志——九江田中举行“走进学生,用爱沟通,用心交流”主题活动

2021-09-17 17:12:59   作者:陈顺生、熊祥  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈顺生、熊祥摄影报道:随着“双减”政策的落地以及课后服务的对接,学校担负起培养学生的主阵地,九江田中积极行动起来,以“五项管理”为抓手,落实“用灵魂唤醒灵魂”的教育的本质,举行“走进学生,用爱沟通,用心交流”主题活动。

 

  重视桥梁纽带 搭建交流平台

  教师是知识的传播者、道德的引领者、人生规划的导航者,而学生就是接受、传承、成长的终端,良好的师生关系、融洽的师生情感,是有效教育的纽带,是双向交流的桥梁。

  各班利用班会交流平台,师生畅谈新型师生关系,一个小班级就是一个小社会,班务工作、学习管理、行为习惯、文明素养、卫生保洁、疫情防控等构成了班级和谐的多重元素,班主任创造机会,积极搭建平台,建立畅所欲言机制,营造温馨的成长环境。

 

  走进学生心间 用心用爱交流

  秋季开学季,用心沟通时。响应国家政策,落实“双减”措施,开展课后服务,为学生减压,给家长减负,发挥学校主阵地作用,办群众满意教育。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式