您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

凝心聚力,仰高砥新——九江双语实验学校初中部进行全体教师大会(组图)

2021-09-17 16:56:25   作者:徐丽芬、赵雪瑜  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐丽芬、赵雪瑜报道:为了进一步推进九江双语实验学校初中部整体工作有序发展,于2021年9月14日18时50分召开2021年秋季学期第一次初中部全体教师大会。

  首先,九江双语实验学校党支部书记、校长李庐清对初中部工作作指导。他对初中部全体教职工在新学期整体搬迁新教学大楼,面对新的挑战迎难而上,迅速进入工作的状态给予肯定。同时围绕三个“远”——“规划长远,宁静致远,登高望远”展开讲话,对老师们提出要求和期许。正所谓千里之行始于足下,给自己的发展做长远规划,要心中有方向,行中有方法,并真抓实干地从确立个小目标开始,努力提升自身教学教研能力;静以修身,俭以养德,静下心来潜心育人,成就学生的同时成就自己,在教育的乐土上留下自己的脚印;既要能仰望星空,又要能脚踏实地,去做个学高为师,身正为范的好教师。会上并就今后工作重难点以及需要努力的方向进行了详尽的分析。冷飞副校长也就接下来将要进行的初中部秋季运动会的事项做具体布置。

  会议在严谨而又轻松的氛围中进行着,紧接着中教处、政教处、教科处分别就教学、德育、教科研等工作做进一步小结和要求。

  中教处主任李款芬围绕:备课,上课,作业布置和批改,检测及工作纪律做详尽说明,要求老师们要有四有意识,即:脑中有纲,目中有人,心中有题,手中有法。吃透上级部门政策,抓实高效课堂。政教处主任李枫以《守纪律,立规矩》为主题,从班级卫生,仪容仪表,手机管理等为切入点,事无巨细的就德育工作中出现的问题做详尽说明。最后通过几组图片,完整再现了初中部从一马平川到万丈高楼拔地起的全过程,也让所有在场老师感慨万千。教科处在邵曼莉主任的主持下进行了青蓝工程师徒结对仪式并对上一届优秀青年教师的师傅颁发了“荣誉证书”。

  最后,初中部分管领导徐丽芬就新学期工作进行了具体部署。她强调了新学期四个工作目标:立足师德师风建设,加强教师思想意识做实“修德笃行”,锤炼师资队伍;坚定保持教学工作的中心地位,进一步提高教学常规管理的效能,强化质量意识;强化校园文化建设,对育人环境、育人氛围进行了详尽的分析,突出育人实效,构建德育特色;教师专业发展从认真备课,写好一篇论文,讲好一堂课,做好一个课题着手,教师对于自己的专业成长要有规划和目标。

  新学期,新征程。虽然工作任务重,但初中部全体教职员工一定凝心聚力,共同谋划,积极作为,力争成效。(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式