您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:正是石坪好时节 八月瓜果迎丰收(组图)

2021-09-17 17:08:04   作者:石筱卉  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员石筱卉报道:“八月瓜,八月炸,摘回家来诓娃娃。”眼下,正是八月瓜成熟的季节,走进武宁县新宁镇石坪村华宁农旅果园,沉甸甸的果实挂在枝头,一个个果实饱满、紫红鲜润的八月瓜在翠绿藤蔓间“荡秋千”,自然成熟的果皮绽开,露出白色的果肉,透着无数颗珍珠般的黑色仔核,散发出淡淡的清香,十分诱人。尝上一口,鲜嫩多汁,香甜可口。

镇党委书记毕诗荣到石坪村水果基地调研

  当下,正值瓜果成熟之际,华宁农旅果园推出了农业观光采摘项目,将瓜果种植与观光旅游相结合。游客可以穿梭在园中,尽享采摘乐趣。

  据果园负责人介绍,八月瓜因在农历八月间成熟,以果皮炸裂成两瓣的特征而得名。果形似香蕉,富含糖、维生素C和12种氨基酸,以及人体不能合成的缬基酸、蛋氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸等,是一种老少皆宜的绿色食品,采摘期将持续到10月上旬。

  近年来,武宁县新宁镇石坪村围绕发展特色产业,结合当地实际情况,种植八月瓜、红心猕猴桃等特色农产品,解决当地产业发展难题,开启乡村振兴新征程。(武宁县新宁镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式