您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

垃圾分类我能行,绿色生活我先行——九江实验中学垃圾分类主题晨会(组图)

2021-09-17 16:43:45   作者:谢芳、胥本旺  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员谢芳、胥本旺报道:为增强学生环保意识,促进学生对垃圾分类知识的了解,更好地宣传“垃圾分类进校园”活动。9月16日上午,九江实验中学组织开展了“垃圾分类,我能行”主题晨会活动。

  首先,由高二(2)班胡思羽同学进行垃圾分类从我做起的国旗下讲话。

  有人的地方就会产生垃圾,我们每个人每天都会扔出许多垃圾。也许我们无法阻止垃圾的产生,但我们却可以减少垃圾给我们的环境和生活带来的危害,而实行垃圾分类回收和处理就可化害为利、变废为宝。垃圾分类并不难,只是我们举手之劳。为了我们的明天大家一起积极参与垃圾分类,共创优美校园环境,配合垃圾分类,一起争做文明市民。

  晨会结束后,各班组织学生进一步学习垃圾分类知识,通过视频、图片学习,同学们明确了城市垃圾一般分为“可回收垃圾”“有害垃圾”“厨余垃圾”“其它垃圾”这四类。对于校园垃圾的个性化分类进行了深入学习。

  通过开展垃圾分类主题晨会,进一步提高了学生们的环境素养。增强了学生的环保和节约意识,学生们都表示在今后的生活中,从自己做起,对垃圾进行分类,把好习惯带回家,做到绿色生活我先行,成为家庭垃圾分类的积极响应者。小手拉大手,共同行动,努力营造出更加低碳、环保的绿色家园。(九江实验中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式